Como criar um domínio ".BR" no Registro.BR
Atualizado há mais de uma semana

Quando se pensa em começar um negócio e-commerce, a primeira coisa que precisa ter em mãos é um domínio, e o Registro.BR é o principal departamento responsável pelas atividades e manutenção dos nomes de domínios que usam o .BR.

Assista o vídeo a seguir para cadastrar seu domínio no Registro.BR:

Caso prefira, siga os passos a seguir:

Passo 1

Passo 2

• Pesquise se o seu domínio está disponível neste campo;

Passo 3

• Caso o domínio que você escolheu, já esteja sendo usado, o site te avisa e te alternativas disponíveis para aquele domínio;

Passo 4

• Com o domínio disponível, o Registro.BR te mostra os preços anuais para o domínio e outras alternativas. Neste momento você analisa qual o melhor custo benefício para você.

• Quando tiver certeza do que deseja, clique em “Registrar”;

Passo 5

• Informe o CPF/CNPJ do Titular do domínio;

ATENÇÃO! Essa informação não poderá ser modificada pelo site, somente com envio de documentação.

• Preencha os dados do administrador da conta;

• Leia os termos e contratos do Registro.BR, assinale a opção de “Li e Aceito o contrato, a política de privacidade e os termos de uso”, e clique em “Registrar”;

Passo 6

• Confirme o seu cadastro no e-mail cadastrado;

• No e-mail, você receberá as instruções para validar o seu cadastro, e prosseguir com o registro;

• Quando você acessar o link, instruções de pagamento será encaminhadas no e-mail cadastrado novamente;

Passo 7

• No novo e-mail, acesse o link para efetuar o pagamento do seu domínio;

Passo 8

• Selecione em quanto tempo deseja renovar o seu domínio no Registro.BR. Lembre-se de ver o melhor custo benefício para você e as suas economias. Assim que escolher, clique em “Prosseguir”;

• Verifique os dados e clique em “Confirmar”;

Passo 9

• Selecione o meio de pagamento, e conclua o processo de compra;

E pronto, agora você possui um domínio. Não se esqueça de acompanhar as renovações dele ao longo dos anos.

Agora, para cadastrar o domínio na sua loja da Webstore, veja este tutorial: Como configurar um domínio.