Como configurar um domínio na Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O domínio é o seu nome na internet, EX: minhaloja.com.br, e é através dele que seus clientes irão navegar em sua loja.

Para que seu domínio seja configurado corretamente na Webstore, certifique que você já esteja com o domínio contratado, somente depois disso você poderá fazer as configurações.

Siga nosso passo a passo a seguir para saber como configurar um domínio na sua loja:

Passo 1

• Acesse o menu “Configurações” > “Domínios”;

• Insira o nome do seu domínio e escolha a terminação dele;

• Clique no botão “Adicionar”;

• Após seguir estes passos, basta aguardar para que o status do seu domínio mude de amarelo para azul, para que em seguida seja configurado em nossa infra-estrutura.

Passo 2

Após o domínio estar instalado e aguardando apontamento, clique no botão azul para visualizar os servidores DNS que serão usados na configuração.

Atenção! Os servidores DNS que você precisa para fazer o apontamento serão exibidos na tela do painel após clicar no botão mencionado acima.
A forma mencionada acima é a mais aconselhada pois com ela você tem mais segurança e velocidade em sua loja, porém caso deseje apontar seu domínio através de zonas DNS de tipo CNAME, clique aqui e veja como, caso contrário, siga os próximos passos que são mais aconselhados.

Passo 3

Agora que você já sabe os servidores DNS, vá até o seu provedor de domínio (onde você contratou seu domínio), e você deverá fazer o seguinte:

• Localizar o domínio que deseja alterar o DNS;

• Clicar no domínio;

• Localizar a opção "Servidores DNS" e trocar as informações pelos servidores que foram lhe informados no painel da Webstore no passo anterior;

Obs: No final do artigo, listaremos alguns tutoriais que lhe explicarão como fazer a mudança dos servidores no painel de controle dos principais provedores de domínios.

Passo 4

Após fazer a mudança dos servidores, aguarde algumas horas para propagação das mudanças. O prazo oficial divulgado pelos servidores DNS é de 72 horas porém geralmente de 5 à 12 horas o processo já está concluído.

Após a propagação estar completa seu domínio deverá ser exibido na listagem conforme print abaixo.

E pronto! \o/

Você configurou seu domínio na loja.

Após o domínio estar apontado sua loja já irá funcionar através dele, mas caso precise gerenciar zonas dns em seu domínio, para configurar serviços adicionais de e-mail ou outras ferramentas, clique aqui e veja nosso tutorial que explica passo a passo como fazer.

Materiais de ajuda

Listamos abaixo alguns links externos de tutoriais que poderão te ajudar no passo 3 mencionado acima, localizar e alterar as Zonas DNS no provedor do seu domínio:

Caso tenha qualquer dúvida, conte com nosso suporte.