Outros
Como funciona e como configurar o programa de afiliados

Veja como é simples usar o Programa de Afiliados da Webstore na sua loja virtual!

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O que é e como funciona o programa de afiliados?

O Programa de Afiliados é uma porta para possíveis “vendedores online”. Você pode usar a sua loja como plataforma de vendas através de outras pessoas. São fornecidos URLs aos seus afiliados, e a partir desses links, eles conseguem divulgar em redes sociais por exemplo e vender os seus produtos. É possível estipular comissões e acompanhar o número de vendas do afiliado.

Configurando o sistema de afiliados

Para aprender a configurar o Programa de Afiliados, assista o vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo.

Passo 1

• Acesse o menu “Marketing” > “Programa de afiliados”;

Passo 2

• Clique no botão “Incluir afiliado”, no canto superior direito;

Passo 3

Entenda os campos para cadastrar o seu afiliado:

AFILIADO ATIVO Habilita a opção do seu afiliado ficar ativo ou inativo nas vendas; NOME Informe o nome do seu afiliado; E-MAIL Informe o e-mail do seu afiliado; COMISSÃO Estipule a comissão do seu afiliado em porcentagem; URL Após você preencher o nome, a extensão da URL é preenchida automaticamente com o seu nome. Você vai entregar essa URL para o seu afiliado fazer a divulgação.

Passo 4

• Cadastradas as informações, clique no botão ”Salvar”.

Verificando os pedidos através do link do afiliado

• Quando o cliente fizer uma compra pelo link do seu afiliado, você consegue ver todos os pedidos que ele já conseguiu realizar. No tela principal de “Programa de Afiliados”, você tem todo o controle de quantos pedidos o afiliado já conseguiu realizar e o quanto de comissão precisa receber;

• Você também consegue ver quantas comissões você já pagou, quais falta para pagar, editar as informações do afiliado ou excluí-lo do seu Programa

Pronto!

Seu afiliado está cadastrado e pronto para começar a vender para você.

Observação

É possível obter outros dados para análise de desempenho das URL dos afiliados, para isso é necessário realizar a integração com o Google Analytics e fazer o monitoramento pelo painel deles.

Para configurar a integração com o Google Analytics clique aqui e siga o passo a passo.