ERPs
Integrando o ERP Tiny na loja

Configure o Tiny com a sua loja virtual.

Atualizado há mais de uma semana

Com o Tiny, você conseguirá ter uma gestão financeira e fiscal de sua loja de forma automatizada e mais completa. Ao integrar o Tiny com a loja você poderá gerar notas fiscais de seus pedidos com poucos cliques tornando o dia a dia da loja muito mais rápido e prático para seu time poder focar mais em vendas e otimizações para a loja.

Caso ainda não tenha um cadastro no Tiny, utilize o link abaixo para se cadastrar, ganhar um mês grátis em qualquer plano e mais 50% de desconto nos demais 3 meses.

Para ativar a integração acesse o link tiny.com.br

Como funciona a integração

A integração com o Tiny funciona basicamente enviando informações da Webstore para o ERP.

Veremos abaixo como a integração reage em cada uma das situações mencionadas.

Situação

Fluxo de dados

Descrição

Novo produto cadastrado no Tiny

ou

Lojista deseja trazer para a Webstore um produto existente no Tiny

Webstore busca dados no ERP

Para trazer para a plataforma um produto que exista no Tiny e não exista na plataforma, o lojista deverá, dentro do painel da Webstore, fazer a importação do produto. Clique aqui para saber como fazer esse processo.

Estoque alterado no Tiny

ERP envia para a Webstore

Quando um estoque é alterado no Tiny, o ERP envia essa mudança de imediato para a plataforma. Não é necessário que o lojista faça nenhuma interação para que isso ocorra.

Produto cadastrado ou alterado na Webstore

Webstore envia informações para o ERP

Em caso de mudanças no produto na plataforma, como estoque, preço, etc... a plataforma enviará automaticamente os novos dados para o Tiny. Essa comunicação pode levar de 5 à 15 minutos para ocorrerem.

Novos pedidos na plataforma

Webstore envia os dados para o ERP

Quando pedidos são feitos na loja a Webstore os enviará automaticamente para o ERP sem o lojista precisar realizar nenhum processo. Apenas pedidos com pagamento confirmado serão enviados. Pedidos aguardando pagamento não são enviados.

Nota fiscal gerada no ERP

ERP envia os dados para a Webstore

Ao gerar uma nota fiscal de um pedido no Tiny, o lojista não precisa realizar nenhum procedimento para trazer os dados para a Webstore, o processo é feito automaticamente.

Etiquetas de envio gerada no ERP

ERP envia os dados para a Webstore

Ao gerar uma etiqueta de envio de um pedido no Tiny, o lojista não precisa realizar nenhum procedimento para trazer os dados para a Webstore, o processo é feito automaticamente.

Observações:

Não é possível selecionar produtos no painel do ERP e enviá-los para a Webstore. Esse processo deve ser feito no painel da plataforma. Toda a gestão é feita de forma automática sem interação do usuário. O único processo que requer a interação do lojista, seria a importação de produtos do ERP para a plataforma, que quando necessária deve ser feita seguindo o tutorial que pode ser visto clicando aqui.

Vamos configurar a integração?

Assista o vídeo a seguir para integrar o Tiny na sua loja da Webstore:

Caso prefira, siga os passos abaixo:

Passo 1

• Faça login na sua conta do Tiny;

• Passe o mouse por cima do menu burger no canto esquerdo, e clique em “Configurações”;

Passo 2

• Selecione a aba “E-commerce”;

Passo 3

• Selecione a opção “Integrações”;

Passo 4

• No canto superior direito, clique em “Incluir Integração”;

Passo 5

• No campo “Integração”, escolha a Webstore, e defina um nome para a Integração;

• Na aba “Configurações”, selecione a opção “ENVIAR SALDO FÍSICO”;

• Clique no botão “Salvar”, na parte inferior da tela;

Passo 6

• Copie as credenciais de acesso que aparecem logo em seguida;

Passo 7

• Acesse o painel da Webstore;

• Vá até o menu “Aplicativos”;

• Procure o Tiny e clique em “Configurar”;

• Clique em “Já possuo cadastro no Tiny”;

• Cole o API Token e o ID que foram copiados das credenciais e clique em “Salvar”;

Passo 8

• Acesse a aba Webhook dentro da integração no painel da Webstore;

• Copie a URL de Estoque;

• Volte ao painel do Tiny, e acesse a aba de Webhook dentro da integração com a Webstore que você acaba de criar;

• Cole a URL e clique em “Salvar”;

E pronto, a integração com o Tiny foi feita com sucesso!