Configurando entregas por Motoboy na loja

Saiba como criar o frete via Motoboy para a sua loja virtual!

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Cada vez mais a velocidade da entrega está sendo mais e mais importante, com isso a entrega via motoboy ganhou espaço importante para o desenvolvimento e agilidade do trabalho cotidiano.

Hoje em dia, você pode contar com o motoboy para entregas urgentes ou previamente acordadas, coleta e entregas de pequenos volumes, documentos, medicamentos e demais produtos. Bem como prestação de serviços em bancos e cartórios, em despachantes e entrega de malotes entre filiais de uma empresa.

É muito comum o e-commerce usar do motoboy como forma de envio de seus pedidos para a região mais próxima da filial/fábrica.

Dentro da Webstore é possível configurar a forma de envio por Motoboy de duas formas.

Criando uma forma de envio personalizada ou também é possível você escolher integrar com a Frenet, um hub de formas de envio, a qual possui integração com várias empresas de Motoboys. Para isso, basta clicar aqui

Para criar a forma de envio via motoboy próprio, basta seguir os passos abaixos:

Passo 1

• Acesse o menu “Configurações” > “Frete e Envio” > “Configurações”;

Passo 2

• Vá até a seção de “Formas de Envio Personalizadas”, e clique em “+ Nova forma de envio”;

Passo 3

• No campo “Nome”, você vai escrever Motoboy;

• Clique na disquete para salvar a forma de envio nova;

Passo 4

• Com isso a forma de envio motoboy foi criada. Agora, está de hora de definir as regiões que esse motoboy irá atender.

• Na seção de de Valores, no campo de Tipo, escolher como essa forma de envio vai funcionar: Por CEP, Por Cidade, Por Estado ou Para Todo Brasil;

• Preencha as informações que cada Tipo de entrega solicita. Para entender melhor, veja os quadros abaixo:

1. Frete personalizado por estado.

UF: Informe o estado que o frete será aplicado;

REGIÃO: Informe se o frete será aplicado na capital, interior ou capital e interior;

PESO DE: Informa o peso mínimo para o desconto ser aplicado;

PESO ATÉ: Informe o peso máximo para o frete ser aplicado;

PRAZO: Informe o prazo de entrega da sua forma de envio;

VALOR: Informe em reais o custo de entrega da forma de envio;

TIPO PRAZO: Informe se a entrega será somado ao prazo de entrega do produto ou se pode desconsiderar o prazo do produto;

2. Frete personalizado por CEP.

CEP DE: Informe onde a faixa de CEP se inicia;

CEP ATÉ: Informe onde a faixa de CEP se encerra;

PESO DE: Informe o peso mínimo para o frete ser aplicado;

PESO ATÉ: Informe o peso limite para o frete ser aplicado;

PRAZO: Informe o prazo de entrega da sua forma de envio;

VALOR: Informe em reais o valor de custo de entrega da forma de envio;

TIPO PRAZO: Informe se a entrega será somado ao prazo de entrega do produto ou se pode desconsiderar o prazo do produto.

3. Frete personalizado por cidade.

UF: Informe o estado que o frete será aplicado;

CIDADE: Informe a cidade que o frete será aplicado;

PESO DE: Informe o peso inicial para o desconto ser aplicado;

PESO ATÉ: Informe o peso limite para o frete ser aplicado;

PRAZO: Informe o prazo de entrega da sua forma de envio;

VALOR: Informe em reais o custo de entrega da forma de envio;

TIPO PRAZO: Informe se a entrega com esta forma de envio será somado ao prazo de entrega do produto ou se pode desconsiderar o prazo do produto.

Passo 5

• Feito a primeira configuração manualmente, basta clicar em “Adicionar” logo abaixo;

Passo 6

• Caso você tenha uma tabela de frete com os valores do envio por motoboy, é possível importá-la dentro do sistema. Clique aqui e saiba mais.

E pronto, você acaba de criar a forma de envio por motoboy para a loja!